Friday, April 28, 2017

CARA INSTALL MULTIMAN PADA PS3 CFW (+MULTIMAN 4.86 LINK DOWNLOAD)

Pertama agan download dulu multiman terbaru saat ini yaitu Multiman 4.86

Setelah di download masukkan filenya ke dalam flashdisk pastikan Flashdisknya sudah format FAT32 dan biarkan saja file multimannya di luar jangan di dalam folder.





Setelah itu colokkan Flashdisknya ke slot USB PS3 terserah di PORT berapa



pada umumnya ada dua macam CFW yang di install di ps3 yaitu CFW COBRA dan CFW STANDARD. Jika CFW SATNDAR maka biasanyanya tampilan menunya ada INSTALL PACKAGE.





Jika CFW COBRA biasanya tampilan menunya ada PACKAGE MANAGER. Pilih PAGKAGE MANAGER



-Pilih Install Package File-



-Pilih Standard-



-Pilih multiman yang akan di install-



-Tunggu sampai proses installnya selesai-




-Setelah selesai maka multimannya akan muncul di menu XMB, tekan X atau O untuk masuk ke multiman-



-Setelah masuk ke multiman tekan tombol R1 atau L1 untuk mengubah tampilan menu-





-Selesai-

Jika Flashdisk / harddisk eksternal / multiman tidak terbaca pada install package mungkin agan bisa ikuti tutorial dibawah ini :



Aiden Wedding Organizer / Aiden Playstation
Jalan Sultan Muhammad Mansyur No. 804A (Sebelah Roket Laundry didekat Alfamart/Pegadaian) Bukit Lama, 32 ilir Kec. Ilir Barat 1 Palembang 30126
HP: Simpati : 082282230334
XL : 0878-6887-2016
www.aiden-playstation.com
www.aiden-wedding-organizer.com 


Google Maps : Aiden Playstation 
Gojek : Aiden Playstation 
Grab : Central stiker





























23 comments:

  1. Jika instal package endak ada gimana min

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti ps3 agan itu OFW, itu emang gak bisa di install multiman gan

      Delete
    2. http://www.aiden-playstation.com/2017/08/cara-membedakan-ps3-cfw-dan-ps3-ofw.html?m=1

      Delete
    3. http://www.aiden-playstation.com/2017/08/cara-membedakan-ps3-cfw-dan-ps3-ofw.html?m=1

      Delete
  2. solusinya gimna min ? klo gak ada fackage ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. brrti ps3 agan ofw gan...gak bisa install multiman gan..

      Delete
    2. jadi cara instal gamenya gimana? saya punya file game ps3 tapi gak tau cara instal gamenya

      Delete
  3. kalo udah ofw nuruinin ke cfw bisa gak gan ? posisi di 4.81 nih mau downgrade sendiri dari pada bayar 500k XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Downgrade dri ofw ke cfw harus pakenalat flasher gan... Gk bs tanpa alat utk skrg ini... Utk alat2 flasher yg terbaik agan baca aja di postingan tutorial service ps3 ada

      Delete
  4. Terima kasih gan, its work buat ps3 ane, sblmnya sempat corrupt dan format data, kemudian instal multiman sesuai langkah" diatas alhasil skrg mantaap jaya

    ReplyDelete
  5. Om solusinya gmn..?
    Saya kan pernah dari CFW ke update jadinya OFW..
    Service kena lumayan gede, trus udah bisa lg multimannya..
    Nah barusan Multimannya gak sengaja kehapus, trus saya download Multimannya, pas instal package gak bisa, tertulis An error during the install operation (80029563)

    Solusinya Om..?
    Thanxxx before

    ReplyDelete
  6. Bang ko punya saya error waktu instal multiman

    ReplyDelete
  7. kenapa folder package managersaya ga ada.. gimana solusinya?

    ReplyDelete
  8. Klo install nya error terus gmana solusi nya gan? Kode error 80029567

    ReplyDelete
  9. kl jasa pasang multiman brapa om..

    ReplyDelete
  10. kalo beneri error 80010017 cakmano gan? aku nuruti diyutube malah ilang MMCM,cakmano gan caro balek ke galonyo?

    ReplyDelete
  11. Kalau muncul error 8002997B, tdk bisa jalankan video ini peringatan nya

    ReplyDelete
  12. Gan cara benerin ps3 ke format gimana ya semua games ilang ama package nya juga ilang meu kembaliin kesemula lagi gmn ya min

    ReplyDelete

CARA MENJALANKAN GAME CFW DI PS3 HEN

 Untuk yang baru membeli PS3 secara online ataupun membeli ps3 second (bekas) biasanya tidak tahu bagaimana cara menjalankan game ps3. Jika ...