Wednesday, March 16, 2016

CARA MEMPERBAIKI PS3 SLIM SLOW LOADING / LEMOT ( REBUILDING DATABASE )

Salah satu dari beberapa penyebab ps3 menjadi SLOW LOADING / LEMOT adalah data yang teracak mungkin karena terlalu sering menghapus GAME / DATA ataupun di karenakan sering MATI LAMPU. Dan solusi pertama nya adalah REBUILD DATABASE 


- Langkah pertama adalah masuk ke RECOVERY MODE / RECOVERY MENU / SAFE MODE -

- Pada saat mesin ps3 posisi lampu indikator nya merah STAND BY.  Tekan dan tahan tombol powernya (jangan dilepas) sampai kembali ke merah STAND BY lagi. Lalu tekan dan tahan lagi tombol powernya (jangan dilepas) sampai bunyi BIP dua kali baru dilepas -

Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.





Lalu colokkan stik wireless ps3 dengan kabel USB. dan tekan tombol "PS" / "HOME"





Maka akan muncul 6 pilihan.






- Pilih REBUILD DATABASE -





- Pilih YES -







- Pilih YES jika menggunakan kabel HDMI -  











- Pilih OK lalu tunggu beberapa saat sampai PROSES REBUILDING DATABASE nya selesai -





Jika setelah dilakukan rebuilding database tetapi masih lemot mungkin harddisk internalnya bermasalah ( Bad sector ).

Rebuild data base tidak menghilangkan savedata.  Karena rebuild data base fungsinya sama seperti defrag pada komputer yang hanya menyusun ulang data yang teracak. 





Aiden Wedding Organizer / Aiden Playstation
Jalan Sultan Muhammad Mansyur No. 804A (Sebelah Roket Laundry didekat Alfamart/Pegadaian) Bukit Lama, 32 ilir Kec. Ilir Barat 1 Palembang 30126
HP: Simpati : 082282230334
XL : 0878-6887-2016
www.aiden-playstation.com
www.aiden-wedding-organizer.com 


Google Maps : Aiden Playstation 
Gojek : Aiden Playstation 
Grab : Central stiker



























49 comments:

  1. apa game kita semua hilang, atau gk bisa maen game copy an lagi..

    ReplyDelete
  2. apa gamenya akan hilang smua gan

    ReplyDelete
  3. PES 2013 PS super slim sering hang.. knp ya..? sblmnya pernah corrupt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hang mgkn krn hdd internalnya sudah bad sector atau bs jg krn ic rsx / ic cell / ic southbridge dan bbrp ic lain nya ada masalah gan...

      Delete
  4. Kalo kayak gini gamenya bakal ilang ga yang di hardisk? Atau softwarenya bakal restart ga?

    ReplyDelete
  5. Game nya semua ngulang apa nggk gan

    ReplyDelete
  6. Ketika restroing telah selesai ps3nya tidak masuk ke home screen tetapi kembali melakukan restoring berulang kali. Mohon bantuannua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba format dulu hdd nya lewat komputer lalu install ulang lagi cfw nya gan

      Delete
  7. Mohon pencerahannya ane juga ngalamin hal yg sama

    ReplyDelete
  8. main pes 2017 sering macet kenapa ? tolong bantuannya

    ReplyDelete
  9. Kenapa ps3 saya loading nya selalu lama. Apa lagi pas maen GTA 5
    Yang kedua . Kenapa pas ada film history di game tersebut Suka patah patah atau macet
    Mohon solusinya terimakasih
    Btw ps saya ps3 ofw super slim

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin hdd internal ps3 agan itu sudah bad sector gan. solusinya harus di ganti hardisknya

      Delete
    2. Pas aku lagi tungguin tuh loading restoring nya. Tiba2 mti lampu dan aku ulangin lagi building dta base nya eh sekarng repraring nya lama banget udah hmpir dua jam saya nunggu nya. Tpi gk slesai2 juga preparing nya. Itu gimna...

      Delete
  10. Pas rebuild data stuck di 0% ,ity gimana gan solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba format dulu hdd nya lewat komputer. terus install ulang cfw-nya. kl tetep gak bisa berarti hdd internal nya ada masalah

      Delete
    2. Misi kak mau nanya cara format gimana ?

      Delete
    3. Maksudnya Format hdd nya,serta install CFW NYA GIMANA. MOHON PENCERAHANNYA ?

      Delete
  11. Yg saya gan pes aja yg lemot game yg lain enggak, gmana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mgkn gane pes agan korup gan.. Copy ulang ang aja

      Delete
  12. Gan.. Sy dah rebuid trus cek jg bad sector hasilnya hdd sehat.. Tapi masih ada patah2 gamenya.. Apa penyebabnya lainnya ya gan.. Trims

    ReplyDelete
  13. Gan.. Sy dah rebuid trus cek jg bad sector hasilnya hdd sehat.. Tapi masih ada patah2 gamenya.. Apa penyebabnya lainnya ya gan.. Trims

    ReplyDelete
  14. Terimakasih banyak ilmu nya bro
    Alhamdulillah ps saya udah jadi lagi

    ReplyDelete
  15. Gan ps3 ane klo dmainin loadingnya lama kadang lag tpi klo udah main sekitar 10 menitan lancar lagi ut knapa ya gan..???

    ReplyDelete
  16. Gan ps3 ane klo dmainin loadingnya lama kadang lag tpi klo udah main sekitar 10 menitan lancar lagi ut knapa ya gan..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya itu krn HDD internal bermasalah (bad sector). untuk pastinya cek aja pake software HARDDISK SENTINEL

      Delete
  17. Cara mengecek hardis gmna ya?
    Bisa ga langsung lewat PSnya?

    ReplyDelete
  18. Gan cara format HDDnya gimana mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  19. Gan PS3 slim ane,kalo mau dihidupin lama,awal dihidupin lampunya merah trus mau ke ijo lama banget kyak lemot gitu

    ReplyDelete
  20. Ko stay di 12% yah rebuilding nya.. udah lebih 15'menit.. solusi nya bagaimana?

    ReplyDelete
  21. Bang saya main Game Ps3 patah" bang FPS DROP ato apa yah bang??solusiny

    ReplyDelete
  22. Bang Saya Main Game Di Ps3 saya kok Patah" yah bang FPS DROP ato apa itu??Solusiny mohon

    ReplyDelete
  23. Numpang tanya bang, kenapa ps 3 sya klo main gta 5 online sring stuk,, stuknya pas ngambil misi atau selain misi.. kalo online aja stuk.. klo offline aman aja.. tolong solusinya gan

    ReplyDelete
  24. Tolong solusinya donk gan.. GTA 5 STUCK ON 'LOADING STORY MODE' SCREEN?.. gmn cra atasinnya

    ReplyDelete
  25. apaka save data master league akan hilang gan atau tidak

    ReplyDelete
  26. Thanks gan.
    Ps3 slim ane dah gak lemot lgi, stlh di rebuild

    ReplyDelete
  27. Kalo gw kenapa pas ngerender gta 5 kok tiba tiba hang atau nge freeze gitu game nya gak jalan tapi lagunya masih knp ya

    ReplyDelete

CARA MENJALANKAN GAME CFW DI PS3 HEN

 Untuk yang baru membeli PS3 secara online ataupun membeli ps3 second (bekas) biasanya tidak tahu bagaimana cara menjalankan game ps3. Jika ...