Tuesday, November 24, 2015

Cara Mengganti Hdd Internal Ps3 /Cara memperbaiki restoring file loop pada ps3 Cara memperbaiki lemot (slow loading) pada ps3 / Cara memperbaiki black screen pada ps3 ( Khusus Ps3 FAT Tipe Nor )

Cara mengganti Hdd Internal Ps3
Cara memperbaiki Restoring File Loop pada ps3
Cara memperbaiki Lemot / slow loading pada ps3
Cara memperbaiki black screen Pada ps3

Tutorial kali ini akan membahas tentng cara mengganti HDD internal ps3 yang akan menjawab beberapa pertanyaaan di bawah ini:


1.Gan bagaimana cara memperbaiki ps3 kerusakan restoring file loop ?
2.Gan kenapa ps3 saya lemot banget loading nya?
3.Gan bagaimana cara benerin Black Screen pada ps3

Jawaban:Jika agan mempunyai masalah ps3 salah satu dari beberapa pertanyh78aan di atas, agan coba dulu ganti HDD internal nya.

Cara mengganti Hdd Internal Ps3

1.Pertama Buka Tutup Hdd Internal nya.



2.Buka baut pengunci BRACKET  HDD.


3.Tarik Bracket Hdd.


4.Buka ke empat baut Hdd.




5.Lalu ganti hdd lama dengan yang baru dan pasang lagi. setelah itu akan muncul tulisan  "connect the controller. lalu colokan stik wireless ps3 dengan kabel usb dan tekan tombol  "Home" (PS button).


6.Siap flashdisk yang sudah berisi file UPDATE (dalam kasus ini saya menggunakan CFW REBUG  4.76 COBRA) dan file nya haruslah di dalam folder "PS3 / UPDATE" dan nama file nya haruslah PS3UPDAT.PUP dan colokan ke SLOT USB paling kanan.



7.Lalu muncul peringatan bahwa Hdd harus di format terlebih dahulu. Tekan dan tahan tombol START dan SELECT selama beberapa detik.



8.Tunggu sampai proses Format selesai.



9.Pilih Accept the SYSTEM UPDATE menu.



10.Pilih ENTER dan tunggu sampai proses update selesai.



11.Setelah selasai lalu tekan tombol "HOME" di stik wireless ps3 yang di hubungkan dengan kabel usb.



12.Pilih bahasa.



13.Pilih Yes jika menggunakan kabel HDMI.



14.Pencet tombol kanan.



15.Untuk internet connection settings CANCEL aja.



16.Pilih YES



17.Pilih Package Manager.



18.Pilih Install Package Files.



19.Pilih and install multiman 4.76



20.Setelah Multimannya di install dan buka aplikasi Multimannya dan akan ada tiga petanyaan terus pilih YES semua. SELESAI





Dibutukan files:

1.CFW REBUG 4.76 COBRA DOWNLOAD (LINK 4SHARED)



(UPDATE) Untuk Cfw terbaru silahkan download disini 

1.CFW FERROX 4.82 COBRA 7.53 ( DOWNLOAD )

2.MULTIMAN 4.82 ( DOWNLOAD )

Jika Sudah mengikuti tutorial di atas dan masalah belum selesai mungkin ps agan mempunyai masalah yang lain. 

Aiden Playstation
Jl. Sultan Muhammad Mansyur No.804a 32 Ilir (sebelah Nda Laundry, dekat Pegadaian dan Alfamart) Palembang 30126 
HP / SMS /WhatsApp : 082282230334 













JUAL PELAMINAN PALEMBANG [ klik disini ]




2 comments:

  1. makasih gan infonya


    Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

    ReplyDelete
  2. Bang Ps3 ane Bermasalah masalah Di Game Gta 5 Setiap mau main pasti instal Data mulu padahal udah kadang kadang lancara tapi sering kayak gitu Aneh Cfw rebug Cobra 4.82 Instal game data nya mulu bang saya liat di Game datanya Utility eh kok ukuran nya ngulang 8000 mb jadi 6000 mb sebelum main saya cek juga ukuran Nya Masih sama 8000 mb tapi waktu main kok instal lgi saya keluarin liat eh kok 7000 mb kayak ada yg nyedot Tolong bangkat solusinya

    ReplyDelete

CARA MENJALANKAN GAME CFW DI PS3 HEN

 Untuk yang baru membeli PS3 secara online ataupun membeli ps3 second (bekas) biasanya tidak tahu bagaimana cara menjalankan game ps3. Jika ...