Sunday, October 25, 2015

Cara Setting Ulang Tampilan dan Suara HDMI PS3

Hari ini saya mendapatkan beberapa pertanyaan dari beberapa orang. Pertanyaannya sebagai berikut:

1.Gan Ps3 saya sudah pake kabel HDMI tapi kenapa kualitas gambarnya masih kayak kabel AV ya gan?

2.Gan Ps3 saya kok sewaktu di Multiman dan sewaktu maen game gak ada suaranya ya? padahal di menu awal (menu XMB) ada suaranya?

3.Gan saya pake kabel HDMI tapi kenapa gambarnya sering hilang dan kadang bintik-bintik ya gan?


saya akan menjawabnya dengan satu jawaban karena memang jawabannya adalah sama.


Cara Setting Ulang Tampilan & Suara HDMI

1.Sewaktu di menu awal (XMB) arahkan ke Menu SETTING.





2.Pilih Display Settings.




3.Pilih Video Output Settings.





4.Pilih HDMI.





5.Pilih Automatic





6.Pilih Yes






7.Pilih Enter.





8.Pilih Set Audio Output Settings.





9.Pilih HDMI.





10.Pilih Automatic.





11.Pilih Enter




The End

Jika tetap tidak mengeluarkan suara maka coba anda ikuti tutorial di bawah ini:



Aiden Wedding Organizer / Aiden Playstation
Jalan Sultan Muhammad Mansyur No. 804A (Sebelah Roket Laundry didekat Alfamart/Pegadaian) Bukit Lama, 32 ilir Kec. Ilir Barat 1 Palembang 30126
HP: Simpati : 082282230334
XL : 0878-6887-2016
www.aiden-playstation.com
www.aiden-wedding-organizer.com 


Google Maps : Aiden Playstation 
Gojek : Aiden Playstation 
Grab : Central stiker
































90 comments:

  1. Kalo masih gabisa juga gimana kak?

    ReplyDelete
  2. Kalo masih gabisa juga gimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masih gak bisa mungkin ps agan ada masalah di hardware nya gan. harus di bongkar biar bisa di cek.

      Delete
    2. Makasih bossss sip...
      Pny sy udah hidup

      Delete
    3. Udah idup gan? Caranya gimana? Soalnya punya saya sama penyakitnya...

      Delete
    4. klo pake langkah agan diatas masih gak bisa, coba di langkah 10 jangan langsung automatic, tapi pulih manual, lalu centang semua pilihan trus lanjut ok.

      Delete
    5. Sebenarnya port Audio PS3 mampu menghasilkan berbagai jenis decoding Audio mulai yang terkenal saat ini yaitu Dolby, DTS, AAC, dll. Yang menjadi masalah adalah pengaturan default PS3 ketika dicolokkan ke TV melalui port HDMI secara default ia akan menyeting decoder Dolby dan DTS sebagai decoding Audio. Hal ini menjadi masalah ketika PS3 nya di colokkan ke TV yang tidak mendukung decoding dan encoding Dolby Audio. Terus bagaimana memperbaikinya? berikut tutorialnya.

      Tutorial Memperbaiki PS3 Yang Tidak Mengeluarkan Suara Ketika Main Game
      1. Buka menu XMB.
      2. Pilih Pengaturan > pilih Sound Setting.
      3. Pilih Manual.
      4. Disini Anda akan memilih jenis decoder Audionya, jangan centang semua (intinya decoder Dolby dan DTS jangan dicentang).
      5. Lalu simpan pengaturan, dan sekarang coba mainkan game PS3.

      Delete
    6. aku menyarankan yan 2 chanel,, nilai 44-48 yang dimarking,,,ini pengalaman pribadi,, setelah menvoba yang admin sarankan, namun ngga cocok di tv aku

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Thanks gan sangat membantu. Saya cari di Google gk ketemu, akhirnya ketemu disini.

    ReplyDelete
  5. Thanks gan sangat membantu. Saya cari di Google gk ketemuan, akhirnya ketemuan disini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan makasi sdh mampir ke blog ini :)

      Delete
    2. Min suara nya kok hilang ya..pdhl gmbr nya sudah jernih sesuai yg di instruksikan

      Delete
  6. Replies
    1. sama-sama gan makasi sudah mampir ke blog ini :)

      Delete
  7. Thnk u gan finally ada suara

    ReplyDelete
  8. mhon izin gan...mau tanya..
    klo tampilan di tv sinyal tidak didukung gimana ?
    saya pke tv sharp aquos led, awal nya langsung conect main sprti baisa, sekitaran seminggu muncul tampilan gitu " sinyal tidak didukung " mohon bantuan nya..

    ReplyDelete
  9. bang saya punya 2 ps3 dan 2 tv led dengan merk yang sama,,nah tadi ps saya yang A saat main game dan di menu xmb suaranya kecil..
    terua saya liat setingan di tv dan dips sama dengan ps saya yang B(normal)..
    terua saya tuker kabel hdminya dengan ps yang B suaranya tetep pelan..nah saya tuker tvnya ps A(gak normal) saya tuker dengan tv ps B(normal) nah kedua duanya normal suaranya sama sama bagus..
    kira kira apa ya kerusakannya bang

    ReplyDelete
  10. bang saya punya 2 ps3 dan 2 tv led dengan merk yang sama,,nah tadi ps saya yang A saat main game dan di menu xmb suaranya kecil..
    terua saya liat setingan di tv dan dips sama dengan ps saya yang B(normal)..
    terua saya tuker kabel hdminya dengan ps yang B suaranya tetep pelan..nah saya tuker tvnya ps A(gak normal) saya tuker dengan tv ps B(normal) nah kedua duanya normal suaranya sama sama bagus..
    kira kira apa ya kerusakannya bang

    ReplyDelete
  11. kok masih gak bersuara ya tampilan home ada suaranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Btul tu.. klo gw di home ada suara nya?? Tapi pas main game ga da suara nya...

      Delete
  12. Teriamakasi banyak gan ,sangat membantu hheheeh!

    ReplyDelete
  13. Klo saya pas main game nya tidak ada suara... sudah semua game saya coba tapi tidak ada suara nya juga??klo itu kenpa ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di pengaturan audio
      cek kable. dan jika masih tidak. maka silahkan anda periksa hardware

      Delete
  14. Gan kok ps saya aneh ya,kalau saya tanceoin di tv hdmi yang 12 inchi ada suaranya,,lha kok pad yang di satunya ga ada?mohon bantuan

    ReplyDelete
  15. Gan,nih ane baru beli PS3 pas maenin COD AW, BF4, dll. suranya ade, tapi pas maenin Assasin Rogue dan God Of War Ascenion suaranya gak ada, tapi di pengaturan game trsbut dan penhaturan tivi suaranya ada

    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  16. Bro, ceritanya itu gw beli headphone sades a6 terus pas gw colokin ke PS4 itu suaranya kagak ada cuman microphonenya yg berguna cara benerinnya gimana ya? Thanks

    ReplyDelete
  17. Gan gua pnya ps 3 nih. Tpi ukuran layarnya gk full ? Itu cara settingnya dmn ya Gan?

    ReplyDelete
  18. Trims ilmunya gan
    Sgt membantu

    ReplyDelete
  19. gan ,,tv ane aneh ,,kalo main gta layar nya hitam ngga bisa di mainin ,, tapi kalo main yang lain bisa gan ,, menu awal,y juga bisa ,,itu kenapa yah ,,

    ReplyDelete
  20. Waw thanks banget.. udah ada suaranya nih

    ReplyDelete
  21. Mas saya punya ps3 saat saya nyalakan,xmb ga muncul atau blank di tv dan lampu ps3 normal warna hijau,setelah itu merah kedip,tpi setelah saya cabut kabel power dan saya star lgi bisa normal..mohon pencerahan gan.....

    ReplyDelete
  22. Mas saya punya ps3 saat saya nyalakan,xmb ga muncul atau blank di tv dan lampu ps3 normal warna hijau,setelah itu merah kedip,tpi setelah saya cabut kabel power dan saya star lgi bisa normal..mohon pencerahan gan.....

    ReplyDelete
  23. Makasi gan tutorial nyaa
    Sudah bisa

    ReplyDelete
  24. kabel hdmi ps3 tidak terdeteksi di TV tapi suaranya hidup? gimana ya gann?

    ReplyDelete
  25. kabel hdmi ps3 tidak terdeteksi di TV tapi suaranya hidup? gimana ya gann?

    ReplyDelete
  26. Gan di pes pro evolution di pes 2017 saya komentator gakmau hidup dips3 gimana gan

    ReplyDelete
  27. Trmksh gan. Akhir nya ps 3 sy ful scren n ada suara nya skr. S x lg mksh

    ReplyDelete
  28. Gan pes saya kok gaada komentatornya caranya gimana

    ReplyDelete
  29. Makash bro,dah berhasil,semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  30. Gan mau tanya. PS4 ane kok gk keluar suara yak padahal kemarin waktu main ada suaranya. Thanks

    ReplyDelete
  31. Gan kalo seting kipas nya yg mana gan.maaf gan soal nya baru beli

    ReplyDelete
  32. Alhamdulillah...
    Makasih banyak min, udah bantu menyelesaikan masalah...

    ReplyDelete
  33. Alhamdulillah...
    Makasih banyak min, udah bantu menyelesaikan masalah...

    ReplyDelete
  34. Makasih ya gan. Saya kira ps saya rusak. Sangat membantu hhehe

    ReplyDelete
  35. klo misalkan gk ada layar nya. blank. karena di update online. solusinya gmna

    ReplyDelete
  36. Permisi gan...
    Mau nanya sy punya ps3 kalo pake kabel hdmi di menu xmb bagus tapi kalo masuk salahsatu game gambarnya hilang atau kadang bintik. Mohon solusinya gan. ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabel. Hdmi nya coba ganti dulu gan. Kalo. Tetep. Sama aj mgkn ic hdmi nya rusak

      Delete
  37. Tutornya mantab, yang bikin aku ketawa tuh...TAMAT 😁😁

    ReplyDelete
  38. Gan.. mohon info nya ini.. kalau mau mengatur ulang pengaturan permainan pes2018 di ps3 gimana ya gan? Soalnya pengaturan pes2018 saya sudah berubah semua, tidak seperti pengaturan awal gan..

    ReplyDelete
  39. Mantap clink suaranya bro,trims banyak

    ReplyDelete
  40. Thanks @dimas murtado
    Makasi atas info nya

    ReplyDelete
  41. Permisi gan...ikut nanya & moga agan memberikan pencerahannya...kalau tuk ganti lagu di menu xmb ps3 nya gimana tu gan caranya?...sebelum & sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

    ReplyDelete
  42. kak PS3 saya ga mau keluar gambar, muncul tulisan " modus tidak didukung HDMI, Resolusi tidak didukung. ubah resolusi perangkat eksternal "

    itu harus bagaimana ya? sudah coba ganti kabel HDMI sama aja, ga bisa masuk ke menu setting soalnya muncul tulisan itu aja.

    mohon bantuannya. makasih

    ReplyDelete
  43. "This HDMI device cannot be used for audio output"
    Muncul keterangan ini setelah saya tekan enter di automatic
    Apa nya itu gan?

    ReplyDelete
  44. Halo gan mohon pencerahan ane newbie nih soal per ps an. Kemaren beli ps4 pas test di toko lancar jaya aman terkendali, balik kerumah pas di test layar tv hitam hanya keluar tulisan 1080p 60hz dan kadang keluar suara menu ps nya tp layar ttp hitam. Kira2 knp ya gan? Kebetulan ane pake tv sharp aquos LC 32le185i. Apakah ada yg salah kira2 di tv nya?

    ReplyDelete
  45. Mantaaapppp boskuuu terima kasih...

    ReplyDelete
  46. "CANNOT DISPLAY THIS VIDEO MODE" muncul keterangan ini setelah tekan AUTOMATIC ,, mohon pecerahan nya gan ??

    ReplyDelete
  47. "CANNOT DISPLAY THIS VIDEO MODE" muncul keterangan ini setelah tekan AUTOMATIC ,, mohon pecerahan nya gan ??

    ReplyDelete
  48. Min gua pake kabel AV , gimana cara ngaturnya supaya layar full?

    ReplyDelete
  49. Mau tanya gan klo ps3 pke monitor sudah pke kabel konverter tapi gak kluar gambarnya gmna gan settingnya,

    ReplyDelete
  50. Mantap gan, sudah saya coba dan berhasil. Untuk reviewnya bisa teman-teman liat di https://www.smashwords.com/profile/view/carajitu299

    ReplyDelete
  51. gan tapi pas maen gamenya resolusi gambarnya gk 1080p@60Hz tapi jadi 780p@60Hz kenapa ya ? tolong kasih tau caranya biar bisa pas maen game resolusinya 1080p@60Hz

    ReplyDelete
  52. Cara ngilangin centang 480p di PS3 gimana ya?kok kayaknya permanen

    ReplyDelete

CARA MENJALANKAN GAME CFW DI PS3 HEN

 Untuk yang baru membeli PS3 secara online ataupun membeli ps3 second (bekas) biasanya tidak tahu bagaimana cara menjalankan game ps3. Jika ...