Thursday, July 31, 2014

Service Ps3 Palembang




Aiden Wedding Organizer / Aiden Playstation
Jalan Sultan Muhammad Mansyur No. 804A (Sebelah Roket Laundry didekat Alfamart/Pegadaian) Bukit Lama, 32 ilir Kec. Ilir Barat 1 Palembang 30126
HP: Simpati : 082282230334
XL : 0878-6887-2016
www.aiden-playstation.com
www.aiden-wedding-organizer.com 


Google Maps : Aiden Playstation 
Gojek : Aiden Playstation 
Grab : Central stiker

































SERVICE PS3

Service Hardware meliputi kerusakan YLOD, GLOD, RSOD, BSOD, NLOD, ARTEFAK, BLANK, BLACK SCREEN, SYSTEM HOT, UPDATE LOOP, ERROR CODE DLL

Service Software meliputi masalah YLOD SOFTWARE (KORUP IC FLASH ) DOWNGRADE, BRICK, SEMI BRICK, RSOD, BSOD, ERROR TROPHY, GLOD, ERROR CODE DLL












YLOD (Yellow Light Of Death)




Ciri-ciri YLOD adalah kalo ps3 agan pas di nyalain lampu indikatornya nyala merah standby ...lalu pas di tekan tombol power ..lampunya jd ijo  ...kuning (1detik) lalu kembali ke merah kedip2 diikuti dgan suara bip3x .


Beberapa Faktor penyebab YLOD :
1.Thermal Paste yg mengering
2.Suhu Ruangan
3.Sirkulasi udara yg kurang bagus
4.System Hot
5.Debu yang menumpuk di dlm mesin.

YLOD adalah kerusakan yg paling sering dialami khususnya bagi ps3 Fat....


Dan untuk mencegah terkena YLOD .

1.Pastikan sewaktu PS3 sedang dihidupkan agan letakkan ditempat yang terbuka ..agar sirkulasi udara yang masuk dan keluar menjadi lancar...jangan di dalam lemari / meja TV...(ini berlaku untuk yang sudah pernah maupun yang belum pernah kena YLOD).
2.Untuk lebih bagus lagi di beri kipas tambahan , agan bisa cari di toko-toko Plasystation.Kipas biasa juga tidak masalah.yang penting bisa membuat Mesin dingin dan tidak cepat panas.
3.Jika kecepatan kipas sudah mencapai tingkat ke-5 (yang artinya mesin sudah terlalu panas dengan suara kipas yang sangat bising) maka lebih baik mesin di matikan.Sebelum mesin autoshutdown.
4.Untuk HDD internal jangan menggunakan merk MAXTOR dan WD. karena kedua merk itu bekerja dengan suhu yang panas..
5.Letakkan secara Vertikal....karena jika secara horizontal maka Posisi IC RSX / CPU menggantung dan menahan beban IHS ( cangkang ) IC RSX / CPU. (khusunya utk yg FAT) Sehingga dapat memperbesar kemungkinan YLOD.


Tambahan : Ada beberapa game yang memaksa PS3 untuk bekerja lebih ekstra ( yang membuat Mesin cepat panas ) .Seperti game Heavy Rain ,Final Fantasy, karena Game tersebut mempunyai grafis yang tinggi.Masih bnyak lagi game seperti itu yang biasanya disebut Game pembunuh . ( yah ini cuma sekedar memberitahu. bukan berarti saya melarang anda untuk memainkan game tersebut ).

Kalo mau aman dari YLOD lebih baik anda beli PS3 SLIM. Karena system pendinginnya lebih bagus dari pada yang fat. Tapi kalo PS3 SLIM seri awal masih kena YLOD. Seri yang biasa kena YLOD itu seri CECH-2006A, CECH-2012A, CECH 2101B, Yang pastinya kalo Serinya masih di dekat no seri itu masih kena YLOD.
saran ane beli seri CECH2500 krn seri itu sdh bgus... blm ad yg ylod...dan tapi hanya keluaran awal j yg bisa bajakan ...kl keluaran baru gk bisa bajakan krn system dasarnya udh OFW 3.60 




DOWNGRADE KE CFW 3.55
agan gk sengaja ke UPGRADE Ke OFW terbaru karena online ataupun karena masukin kset BLUE RAY ORI?? sehingga sekarang gk bisa lg maen game di dlm harddisk ? solusinya DOWNGRADE aj gan. biar bisa maen bajakan lg.

untuk sementara PS3 yg bisa di downgrade adalah seri :

BIOS TIPE NAND :
CECHA, CECHB, CECHC, CECHE, CECHG

BIOS TIPE NOR :
CECHH, CECHK, CECHL, CECHM, CECHP, CECHQ, CECH2000. CECH2100, CECH2500



BRICK biasanya terjadi karena gagal UPGRADE FW. atau bisa jg di sebabkan beberapa kemungkinan lain

BRICK ada 4 jenis yaitu:

SEMI BRICK :

SEMI BRICK adalah kerusakan brick tingkat ringan..yg berciri-ciri sewaktu tombol power di tekan ...lampu power jadi ijo beberapa detik...lalu ijo kedip2 ( ada jg yg gk kedip2 ) lalu kembali ke lampu merah standby...

BRICK FIRMWARE :
Ciri-ciri brick firmware biasannya setelah lampu power hijau beberapa detik mesin akan mati total tanpa ada lampu merah standby nya...tapi jika di tekan tombol power lagi maka akan kembali menjadi lampu merah standby lagi...

BRICK HARDWARE :
Ciri-ciri dari brick hardware sama persis dgn brick firmware ...hanya sj lampu ijonya sedikit lebih lama ..dan penyebabnya bkn krn gagal update....tp krn krusakan hardware/komponen....

FULLBRICK
ciri-ciri FULLBRICK adalah setelah di tekan tombol power ...lampu power ijo ....tapi lampu hdd indikator tidak menyala sedikitpun....dengan tampilan layar yg hanya blank (gk ad  tampilan sama sekali ). FULLBRICK tidk dpt di perbaiki tanpa adanya DUMP/BACK UP system yg VALID/BAGUS... 


DEAD GPU / ARTIFAK



DEAD GPU biasanya mempunyai ciri2 setelah agan menghidupkan ps3 nya ...ps3 nya berjalan normal masuk ke XMB ..dan bisa masuk ke multiman...namun pada saat baru menjalankan game ..tampilan di TV menjadi pecah gak karuan dan menjadi FREEZE ..ada jg yg tidak FREEZE ..ada jg yg dri menu XMB aj udah jadi pecah gambarnya...


DEAD BD DRIVE



DEAD BD DRIVE adalah kerusakan optik PS3 ...menyebabkan PS3 agan gak bisa membaca kaset BD/DVD lg...kerusakan jenis ini biasanya disebabkan karena terlalu sering muter Kaset DVD...Optik ps3 tidak di design utk memutar kaset DVD...walaupun di buat bisa membaca DVD...hasilnya bisa membuat optik menjadi lemah dan mati...

UPDATE LOOP




UPDATE LOOP terjadi pada saat meng-update FIRMWARE PS3 pada loading kedua. pada saat proses loading berjalan tiba2 gagal dan PS3 restart kembali dan melakukan proses update lagi secara otomatis dan terus berulang-ulang....tidak pernah berhasil sampe 100%.
RESTORE FILE LOOP



RESTORE FILE LOOP terjadi sewaktu lagi maen game atau sewaktu di menu XMB tiba-tiba ps3 nya FREEZE lalu otomatis merestart dan melakukan proses restoring filesystem...tapi proses restore nya gagal dan berulang-ulang merestore.

GLOD


Ciri2 GLOD  biasanya setelah di tekan tombol power. Lampu indikator power berwarna hijau tapi tidak keluar Tampilan Video. Ada juga yang menampilak layar hitam. Ada yang masih mengeluarkan suara,dan ada juga yang sama sekali tidak bersuara. Ada juga yang FREEZE. ada juga yang masih bergambar tapi bergerak goyang. sangat bervariasi ciri2 dan kerusakannya.




SYSTEM HOT / OVERHEAT / KIPAS NGEBUT




Has Become Hot" .. kita singkat saja menjadi "System Hot"
Ciri-ciri sytem hot adalah sesudah Ps3  di nyalakan sekitar 30 menit kipasnya semakin memutar lebih cepat sampai ke level 6. Dan di sebelah kanan atas ada tulisan system become hot. Dan mesin secara otomatis akan shutdown / mati. Semakin cepat Ps3 mati berarti system hotnya sudah semakin parah. Ada yang hanya beberapa detik setelah Mesin di hidupkan.Dan jika di abaikan terus maka akan menyebabkan YLOD juga. walaupun begitu SYSTEM HOT bukanlah YLOD. Walaupun akhirnya mesin mati sendiri persis seperti ciri2 YLOD. Mesin mati sendiri / Autoshutdown itu di karenakan proteksinya saja untuk menjaga agar IC tidak Short karena kepanasan.


UPGRADE KE CFW 4.81


- CFW  4.81 adalah CFW terbaru yang dapat memainkan game2(bajakan) terbaru yang membutuhkan CFW diatas CFW 3.55

-Tidak perlu lagi pake JB2 / JB KING.( JB2 & JB KING akan bernasib sama dengan JB1)

- CFW 4.81 Bisa Di downgrade ke CFW 3.55 lagi . 

- Ini bukan DEX tapi CFW.


SYARAT MUTLAK UNTUK UPGRADE KE CFW 4.81 :
- PS3 harus berada pada CFW (terserah versi berapa ) atau OFW 3.55 .jika ps agan ternyata posisi d OFW di atas 3.55 berarti harus d downgrde dlu ke cfw 3.55 (proses downgrade OFW harus bongkar mesin) lalu baru bisa d update ke CFW 4.81


- Bagi yang masih di TB2 / 3.41 harus ke CFW 3.55 dulu


NLOD PS3 SLIM (NO LIGHT OF DEATH)



Jika PS3 Slim agan Mati tiba-tiba (mati total) setelah beroperasi sekitar 30 menit ....

Maka agan tidak perlu takut karena itu bukanlah YLOD....
Karena biasanya hal itu tidak di ikuti dengan lampu kuning lalu lampu merah kedip2 yang merupakan ciri-ciri YLOD...

Dalam kasus ini yang bermasalah adalah PSU ( Power Supply Unit ... 

RSOD (RED SCREEN OF DEATH)




RSOD terjadi karena Ps3 terlalu sering mati secara mendadak atau tidak dengan cara yang benar. Contohnya mati lampu atau turun skring listrik. RSOD adalah kerusakan/korup File system dari Ps3.  RSOD jg bisa terjadi karena SYSTEM HOT yang di abaikan sehingga mesin ps3 shutdown / mati  secara otomatis dan lama kelamaan menyebabkan RSOD.

ERROR TROPHY




BLACK SCREEN

BLACK SCREEN hampir sama dengan GLOD. Tapi black screen tidak ada pixel sedikitpun.
Biasanya Black Screen terjadi karena kerusakan software.



FREEZE


Freeze ada dua macam :
1.Freeze sewaktu di menu XMB.
2.Freeze sewaktu main game.


SLOW LOADING
Biasanya Slow loading terjadi karena terlalu sering menghapus data game yang di install d hdd internal ataupun menghapus game .
Jadi data yang ada menjadi teracak atau fragmented. Bisa juga terjadi karena sering mati lampu atau di matikan tanpa melalui tombol home ps3 wireless.


ERROR CODE 8002F147




ERROR CODE ini terjadi karena mati lampu pada saat UPDATE system PS3. Bisa juga di  sebabkan karena pada saat UPDATE . PS3 dalam kondisi YLOD atau SYSTEM HOT sehingga menyebabkan mesin mati mendadak.

ERROR CODE 8002F1F9

ERROR CODE ini terjadi karena gagal UPDATE yang di karenakan masalah pada IC BLUETOOTH/WI FI nya..


ERROR CODE 8002F313

ERROR CODE 8002F957

ERROR CODE

Ada banyak sekali error code ps3 yang mempunyai arti yang berbeda-beda.
80711008, 80710d23, 80710b23, 80710a06, 80710a03, 80710736, 80710723, 8071053d, 8071040c, 807101ff, 80710103, 80710101, 80710092, 80710028, 8071, 807, 80130804, 8013031a, 8013030f, 80130208, 80130203, 80130182, 8013013e, 8013013d, 80130128, 8013, 801, 80031208, 80030928, 8003051e, 80030514, 8003041c, 80030001, 8002f1c1, 8002f14e, 8002ae1d, 8002ad3d, 8002ad23, 8002ad, 8002abob, 8002ab0b, 8002a548, 8002a535, 8002a401, 8002a231, 80029946, 80029945, 80029941, 80029940, 80029906, 80029752, 80029567, 80029564, 80029513, 80028f17, 80028f10, 80028ed6. ps3 trophy error, ps3 home errors, ps3 home error d5027, ps3 home error c931, 80710723, 80710092, 80028ea7, 80028ea6, 80028e06, 80028e02, 80028e01, 800288d8, 800288c0, 800288bf, 80028801, 8002311a, 80023103, 80023102, 80023017, 80022d27, 80022d11, 80022b15, 80022a07, 80010516, 8001050f, 80010201, 800100a, 80010038, 80010036, 8001002b, 8001002a, 80010029, 80010017, 8001000b, 8001000a, 80010009, 80010006, 80, 7531, 7522, 34, 32, 2006, ps3 controller error, 80710723, 80710723, 80710092, 80029564, 80010514, 80010514, cod5 ps3 error, d5027, 80010514, 80028f17, 80028f10, 80028ed6, 80010514, d5027, 80711008, ps3 trophy error, ps3 home errors, ps3 home error d5027, ps3 home error c931, 80710723, 80710092, 80010514, d5027, 80711008, 80710d23, 80029945, 80029941, 80029940, 80029906, 80029752, 80029567, 80029564, 80029513, 80028f17, 80028f10, 80028ed6, 8001050f, 80010201, 800100a, 80010038, 80010036, 8001002b, 8001002a, 80010029, 80010017, 8001000b, 8001000a, 80010009, 80010006, 80, 7531, 7522, 34, 32, 2006, ps3 controller error, 80710723, 80710092, 80029564, 80010514, 80010514

Masih banyak lagi kerusakan2 lainnya seperti MATI TOTAL, HMDI BLANK, AV BLANK, WIFI & BLUETOOTH TIDAK BERFUNGSI, POWER ON/OF DAN TOMBOL EJECT MATI, LAYAR BERWARNA BIRU/UNGU, LAYAR TERDISTORSI, USB TIDAK TERHUBUNG, DLL


DAFTAR BIAYA SERVICE:

- YLOD FAT / SLIM: 250.000 - 400.000 ( tergantung kerusakan )
- DOWNGRADE BIOS TIPE NAND : 500.000
- DOWNGRADE BIOS TIPE NOR : 350.000
- BRICK SOFTWARE : 350.000
- BRICK HARDWARE. : 500.000
-.NLOD PS3 SLIM : 100.000-400.000 (tergantung kerusakan)
- SYSTEM HOT : 300.000 
-.GLOD : 250.000-500.000
-.RSOD (permanen) : 500.000
- ERROR TROPHY (permanen) : 500.000
-.BLACK SCREEN : 100.000
-.ERROR CODE : 50.000
-.UPGRADE CFW 3.55 : 50.000
-.UPGRADE CFW VERSI TERBARU : 50.000
-.ERROR 8002F147 : 50.000 
-.ERROR 8002F1F9 : 100.000 - 350.000
- ERROR 8002F2C5 : 300.000
- ERROR 8002F313. : 300.000
-.GANTI POWER
SUPPLY PS3 SLIM : 400.000





Aiden Wedding Organizer / Aiden Playstation
Jalan Sultan Muhammad Mansyur No. 804A (Sebelah Roket Laundry didekat Alfamart/Pegadaian) Bukit Lama, 32 ilir Kec. Ilir Barat 1 Palembang 30126
HP: Simpati : 082282230334
XL : 0878-6887-2016
www.aiden-playstation.com
www.aiden-wedding-organizer.com 


Google Maps : Aiden Playstation 
Gojek : Aiden Playstation 
Grab : Central stiker






























JIKA SERVICE GAGAL MAKA TIDAK DI KENAKAN BIAYA APAPUN



FAQ

PERTANYAAN UMUM

Q:Gan ane pengen tau pasti , kerusakan komponen apa yg menyebabkan black screen ?

A: Maaf gan ane bkn peramal yg bisa memastikan tanpa mengecek terlebih dahulu tiap kelompok komponen. Karena rangkaian elektronika itu terdiri dari banyak komponen yang saling berhubungan, saling mendukung untuk suatu fungsi tertentu. Jadi saya tidak bisa memastikan bahwa penyebab Ps3 Black Screen itu di karena kan kerusakan Hdd. Karena bukan hal itu saja yang bisamenyebabkan Black Screen. Bisa saja karena socket HDD nya. Bisa jg karena korup pada file system, korosi pada solder ball IC RSX , IC CELL , IC SOUTHBRIDGE, RDRAM, POWER RSX , DLL.


Q: Gan Ps3 Ane baru di hidupin beberapa detik kipasnya langsung kenceng dan ada tulisan “SYSTEM BECOME HOT” di sudut kanan atas TV. Lalu mesin langsung mati sendiri dengan lampu kuning satu detik dan bunyi bip3x. apa Ps3 ane YLOD gan?
A:bukan gan, itu namanya SYSTEM HOT. Mohon di perhatikan bahwa SYSTEM HOT itu Bukan lah YLOD walaupun akhirnya mati sendiri persis seperti ciri2 YLOD. Mati sendiri (Auto Shutdown) itu di karenakan proteksinya saja. Untuk menjaga agar tidak short karena IC terlalu panas.



Q: Gan apakah IC RSX 90 nm bisa di pasangkan ke Motherboard/Mainboard Ps3 yang menggunakan IC RSX 65nm?

A: Tidak bisa gan…karena dari ukuran “nm” nya saja beda walaupun posisi kaki solderballnya sama persis dan input VDC setiap tipe IC RSX sama saja dari tipe Fat sampe superslim .



Q : Gan ane mau bongkar sendiri ps3 ane untuk di bersihkan debu gan kira2 bahaya gak ?

A : Silahkan saja gan , tapi perlu di ketahui bahwa resiko dari bongkar ps3 adalah ylod karena lengketnya thermal paste di atas heatspreader IC RSX dan IC CELL dengan Heatsink...apalagi di paksa sewaktu membukanya

Q : Gan skrg kan banyak sekali versi CFW terbaru …kan ada ROGERO , E3, REBUG, Ermac….mnurut agan yg mana yg terbaik ?
A : Pake Rogero aja gan ...gakk ribet 
Q : Gan kira2 perlu gak ane UPDATE/ UPGRADE system PS3 ne jdi CFW 4.30...krn kan skrg semua game terbaru sdh bisa jalan di CFW 3.55?

A : Sangat perlu gan. karena di CFW 4.30 ada yang namanya Auto Restore. Auto Restore akan muncul jika PS3 mati secara mendadak. maka Setelah di hidupkan setelah mati mendadak , mesin secara otomatis akan merestore File System. Sehingga akan terhindari dari kerusakan LAYAR MERAH atau RSOD.


Q : Gan Ps3 ane ngebrick gara2 ane UPGRADE CFW sendiri gan ...masih bisa di benerin gak gan?
A : Ntar di cek dulu gan...apa itu BRICK apa FULLBRICK?
karena kl BRICK bisa di benerin biasanya ad beberapa file yg terbalik ataupun korup atau jg hilang,,,, tapi kl udh FULLBRICK berarti PS3 agan sdh tidak bisa terselamatkan lagi...karena kita tidak punya contoh DUMP aslinya,,,DUMP dari setiap PS3 berbeda2 ,,,,gk bisa di FLASH pke hasil DUMP dri PS3 yg lain walaupun tipe NOR nya sama...

BRICK Ataupun FULLBRICK biasanya terjadi akibat asal download FILE UPGRADE,,,download dri web / link yg tdk terpercaya..dan bisa saja hasil download agan itu korup..

CONTOH HASIL DUMP YG BAGUS :


CONTOH DUMP RUSAK FULLBRICK




yg FULLBRICK itu...data nya sudah gk karuan ap isi nya

biasanya itu akibat asal UPGRADE CFW...

koleksi DUMP saya..





Q : Gan ps3 ane tipe fat CECHG ...di masukin kaset gak ke baca lgi ...multiman jg gk bisa masuk...kayaknya BD DRIVE nya rusak...kl ganti BD DRIVE brp gan??

A : Ntar ane cek dulu gan ...krn blm tentu BD DRIVE nya yg rusak ...memang biasanya kl gk bs baca kaset BD itu krn optik yg rusak ...dan gak bisa masuk multiman itu krn PCB BD DRIVE rusak tapi ada kemungkinan IC DRIVER BD DRIVE di motherboard ps3 nya yg rusak ...

Q : Gan ps3 ane Freeze/ tampilannya macet ...kadang sewaktu di XMB kadang sewaktu main Game...apa itu kerusakan software atau hardware gan?
A : bisa software , bisa jg hardware gan...memang kebanyakan freeze cuma di karenakan software aj.... tapi ad beberapa yg di karenakan hardware....biasanya IC POWER mainbiard nya yg drop...

Q : gan ps3 ane tipe slim , stelah di hidupkan lampunya ijo beberapa detik ..lalu mati total gak ada lampu sama sekali..apa itu brick apa power supply?
A : stelah ps3 agan mati total . coba agan pencet lg tombol powernya? kl indikatornya kembali ke lampu merah standby lg berarti itu brick...kl gak bisa nyala lagi berarti psu yg rusak.

Q : gan apa bener cuma CECH2500 dan yg terbaru yg aman dari ylod..?
A : gak jg kok gan. . buktinya bnyak kok rental ps3 yg pke seri CECH2000 . dan bisa bertahan hampir 3 tahun. .sebenarnya yg mudah rusak itu ps rekondisi .

Q : Gan menurut agan tipe ps3 apa yang terbaik?
A : seandainya tidak ada kasus ylod...maka yg terbaik adalah ps3 seri pertama...yaitu CECHA , dengan mainboard COK-001, krn di mobo itu terdapat IC ps2 , komponennya msh lengkap , tidak seperti ps3 slim yang komponennya bnyak di kurangi guna utk mengurangi biaya produksi...itulah mengapa dulu ps3 fat hrganya jauh lbh mahal dripada superslim yg skrg..

Q : Gan ane mau ganti HDD internal ? apa harus di instal ulang FIRMWARE nya?
A : kl ps3 agan tipe NAND maka mesin tidak minta instal ulang kl di ganti HDD internal krn bios tipe NAND mempunyai kapasitas 256mb sehingga dpt menampung 100% Firmware/system....tapi kl ps3 agan tipe NOR maka mesin akan minta install ulang krn Bios tipe NOR hnya mampu menampung kapasitas 16mb sehingga sebagian besar system ada di HDD internal...

Q : Gan ps3 ane lemot bgt itu knp y gan?
A : ps3 agan CECH brp? dan jg hrus di lakukan penelusuran dulu bru bs tau..krn pada ps3 . peran HARDWARE dan SOFTWARE adalah SEIMBANG yaitu 50 : 50 .

YLOD bukanlah 100% krn HARDWARE!
RSOD bukanlah 100% krn FIRMWARE!
BLACKSCREEN bukanlah 100% krn SOFTWARE!

krn perannya seimbang!!!

tidak seperti PS2 yg 99% adalah HARDWARE dan hanya 1% SOFTWARE


Q : Gan ps3 ane tipe fat CECH2500 kerusakan mati total? kira2 apa yg rusak dan apa yg harus di ganti?
A : Biasanya kl rusak MATOT di tipe itu krn PSU bs jd krn IC POWER MAINBOARD Gan.,. tapi bisa jd jg krn KOMPONEN MICRON...


Q : Gan ps3 ane kyaknya YLOD gan apa sdh pasti msalah di IC RSX nya gan?
A : YLOD bukanlah 100% dikarenakan masalah IC RSX . dan tidak bisa langsung memvonis RSX .krn kita harus menelusuri nya terlebih dahulu

Beberapa kmgnkinan kerusakan YLOD :
1. IC RSX
2. IC CPU
3. PSU
4. CORRUPT FILESYSTEM
5. KAPASITOR
6. Resistor
7. FUSE
8. putus jalur internal
9. putus jalur vertikal
10. IC POWER MAINBOARD
11 .HDD
12. IC CONVERTER
13. drop pada IC POWER RSX , IC POWER CELL, IC DRIVER RSX

dan msh bnyak lg kmgkinan lainnya 

Q : Gan apa gak ada cara lain untuk memastikan bahwa YLOD yg terjadi di ps ane bukan krn mslah di mainboard?
A : ada gan.. yaitu dgn mengaktifkan FAN MODE.

FAN MODE adalah mode dimana yg hidup cuma kipasnya aja dgn level putaran yg paling ngebut.

kl FAN MODE bisa di aktifkan brrti msalah bkn pd psu.




Q : Gan ps3 ane kayaknya brick . tapi ane gak pernah meng-update system dan gagal gan. itu knp gan?
A : itu namanya BRICK HARDWARE gan ...ciri-cirinya memang sama dgn brick firmware . . tapi lampu ijonya sedikit lebih lama dri BRICK FIRMWARE ..biasanya di karenakan komponen MICRON..


Q : Gan ps ane setiap kali mau maen pes2013 loadingnya lama bgt gan gak kelar2...dan jg waktu maen game angry bird ada tulisan error trophy..itu rusak apa gan?
A : ERROR TROPHY biasanya di sebabkan krn korup pada filesystem gan...biasanya ps ny gak bisa maenin game yg ngecek trophy dulu ...contohnya game PES , ANGRY BIRD , dan beberapa game lainnya . kl game yg gak ngecek trophy msh bisa di mainkan...tp kebnyakan game selalu ngecek trophy di awal permainan

Q : Gan ps3 ane tiba-tiba RSOD / LAYAR MERAH gan ...memang disini sering mati lampu gan  bisa di benerin gak gan?
A : Bisa gan...memang penyebab utamanya adalah mati mendadak entah krn mati lampu atau apa....biasanya itu krn kerusakan pada system gan. 

Q : Gan ps3 ane tiba tiba sewaktu di idupkan ada mucul error code 8002F2C5 gan ...gak bisa masuk menu XMB lagi gan..  ?
A : error code itu biasanya mucul pada ps3 tipe nor ....dan penyebabnya krn system jg gan..

Q : Gan ps3 ane swaktu update system dan pas d 99% nyangkut gan...gak lama kemudian keluar error code 8002F313 ...itu mslah software apa hardware gan?

A : biasanya error code itu d sebabkan krn mslh pada hardware gan

Q : Gan multiman ane gak bisa di buka gan...ketika di buka keluar error code


TESTIMONI 
Quote:Original Posted By henry99 
Makasih gan ps3 ane yg ylod udah sembuh... buat agan yg lain jgn ragu klw mau service, quick respon dan quick service.....


makasi gan henry99 utk testimoninya

Quote:Original Posted By Rider 1{Kamen} 
Mohon ditunggu ya gan kedatangan PS3 ane dari Samarinda a/n Anthony Wenanta (aan) , hp 08991478033




No resi jne: 2237815490001



Quote:Original Posted By Rider 1{Kamen} 
Halo gan, ane mau kasih testimoni. Servisan PS3 ane sudah datang, meskipun awalnya ada yang ane bingung, semua pertanyaan ane dijawab dengan sangat baik  bisa dipastikan ini orangnya ramah banget, very fast response 
Ajib dah PS3 ane sebentar aja udah dibenerin sama agan ini 
Packingan paket sangat rapi + solid, sampe sulit bukanya 
Overall very

Nanti kalo ada yang ane bingung mohon bantu dijawab ya gan. Trims byk 


terimakasih banyak gan AEN dari samarinda....

Quote:Original Posted By yusmartin99 
Gan ps nya udah ane test n berjalan baik gan....

ane yg kemarin dr jkt bela2in cuma benerin ps doang...


terima kasih agan yusmartin99 yg jauh2 dtg dari jakarta dan makasi jg testimoninya 

Quote:Original Posted By 2718.chaoz 
hoit bro 
ni yang kemaren service ganti HDD 

=============================================== (gunting disini)
jangan ragu sama agan yang ini
fast response gak ribet
pokoknyo ,

btw makasih bonus game ny kmrn 



cendol buat buko segera meluncur 


makasi gan adi utk testimoninya.
ini testimoni apa kupon undian
ane kirimcendol jg gan 

Quote:Original Posted By mourinhochelsea 
Misi gan mau ngasih testi
Ane galih dr batam yg kmren mesen power supply ps3, barang udh nyampe dengan selamat, packing muantep, pelayanan ok bgt, harga spare part termurah sekaskus nih!!!

Lanjutkan gan


makasi bnyak agan mourinhochelsea dari batam utk testimoninya 


Quote:Original Posted By wufei 
Yang mau service PS3 agan satu ini 
terutama buat para  area Palembang dan sekitarnya, bawak saja ke agan Hendri "Wong Kito Nian"
luar Sumatera Juga gak masalah.
900 unit PS3 yg sudah pernah ditangani, beres semua cendolbig


wah makasi bnyak gan wufei / satria ...utk testimoni nya .kl butuh IDPS pm aj bro 


Quote:Original Posted By lagion 
Testi dulu dikit.
Mantap service nya cuman 3 hari, ada garansi, sempet juga mau di jemput karena ane nyasar  thanks ya om atas bonus gta v serta upgrade ke cfw 4.50 
+2 cendol akan segera meluncur 



wah makasi bnyak gan lagion / angga utk testimoninya ...buset udah fullbar gitu cendolnya....dri awal dtg aj udh pke baju kaskus salut sm ente .kaskuser sejati bgt kyaknya

Quote:Original Posted By lagion 
Untuk Kedua kalinya service di agan Hendri  Luar Biasa Bener gan mantep, Ganti Thermal Paste sangat murah  Di Lapak sebelah Bisa 200-300Rb Tapi di Agan Hendri memang sangat murah ( Maklum Sedarah palembang  ) Konsultasi Gratis  Overall mantap Dah sayang Jatah +2 Cendol Udah di pake buat ente jadi Gak bisa ngesend cendol Lagi Ke ente  Buat yang lain Jangan Ragu dan Bimbang   


terima ksih bnyak utk testi kedua nya gan bro ..ps agan bnyak bngt ya..

Quote:Original Posted By pempeksepeda 
bantu sundul mang 
jgn ragu la sm mamang ps sikok ini 
konsul2 gratis slalu dibales 



tnx mang testinyo

Quote:Original Posted By WINDzaghi 
ane konsul ke agan ini, ps3 ane mati, gak ada lampu merah nyala, katanya masalah PSU, ane tanya2 cara gantinya susah gak, katanya gampang ya dah ane beli PSU dari agan ini, setelah bongkar PS3 ane ternyata ganti PSU gampang tinggal buka baut ama socket
thanks ya gan atas ilmunya
PS3 ane lancar lagi






hehehe sama2 gan. . .makasi testinya
Quote:Original Posted By dxdiag.mpv 
ayo service disini aja
si bos punya alat baru, 30jt
dijamin ps anda naik derajat  


Buset salah satu id termahal d kaskus mampir ksini ...makasi gan ..ini testimoni atau apa ya? Bingung jg ane gan 

Quote:Original Posted By gembroootSC 
internal fan ps3 slim udah mendarat dirumah ane dan udah terpasang di ps3 ane  bisa main lagi deh  makasi banyak y gan 

yg mau transaksi sama agan ini gausa ragu



recommended seller dah pokoknya, padahal kerjaannya banyak banget tapi dibela2in ngirimin fan ane  ramah lagi ni si agan 

pokoknya  deh sellernyaa nihh 


hehe makasi gan gembroot utk testi nya ya

Quote:Original Posted By sptrheru 
kemarin abis downgrade di tempat agan ini,
proses cepet (kalo mau nunggu jg bisa 4 jam tp ), bonus game banyak
sampe pasta ny jg digantiin (bonus jg nih)

mantap dah pokoknya 


heheh makasi bnyak gan heru utk testimoni nya ...

lapak lama : http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011494333/service-ps3-ylod-di-palembang

CARA MENJALANKAN GAME CFW DI PS3 HEN

 Untuk yang baru membeli PS3 secara online ataupun membeli ps3 second (bekas) biasanya tidak tahu bagaimana cara menjalankan game ps3. Jika ...